您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

充分发挥创业服务专区窗口服务作用
不断提升创业指导与服务工作水平

字体显示: [] [] []

来源: 大学生就业创业指导中心 更新时间:2018-03-20

  日前,黑龙江职业学院和黑龙江工程学院昆仑旅游学院两名创业大学生来到黑龙江省大学生就业创业服务大厅创业服务专区咨询创业政策,寻求项目指导。专区工作人员在了解两名学生的具体情况后,就创业相关政策予以指导和解读,并根据其创业项目类型为两名创业大学生推荐省级就业创业指导教师专家库指导教师进行了项目指导对接,充分发挥省级就业创业指导教师专家库作用,为创业大学生提供“一对一”的指导和服务。经跟踪反馈,两名创业大学生对专家指导十分满意,并通过短信对专区服务工作表示感谢。

  据统计,截至目前,专区累计为124人次大学生来访者提供创业指导与服务,对其中较为复杂的涉及创业贷款困难的3件,专区积极沟通省大学生创业贷款担保公司、相关银行和高校予以圆满解决。专区还连续举办6期大学生创业沙龙活动,为20余支大学生创业团队搭建交流对接平台,其中黑龙江科技大学白菜科技团队与黑龙江路同创业投资集团达成初步投资意向,专区服务工作取得良好成效。

  下一步,省大学生就业创业指导中将深入推进“创在龙江·创赢未来”主题系列活动,持续推进省级创业服务窗口建设,打造集创业政策咨询、工商执照办理、担保贷款服务、金融咨询对接、创业项目对接、创业项目指导、推荐入驻孵化器、专利成果对接、创业心理咨询和法律咨询服务等于一体的“一站式”服务窗口,推进公共服务载体和内涵建设,不断提升创业公共服务水平。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001