您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

黑龙江省教学实验设备指导中心全体职工热切关注两会

字体显示: [] [] []

来源: 省教学实验设备指导中心 更新时间:2018-03-07

  3月5日,十三届全国人大一次会议在万物复苏的“惊蛰”节气隆重开幕,李克强总理代表国务院向大会作了政府工作报告,报告回顾了过去五年的工作,提出了2018年经济社会发展总体要求和政策取向,并对2018年政府工作提出了建议。省教学实验设备指导中心全体职工在四楼会议室集中收看了开幕式盛况,聆听了李克强总理的政府工作报告。

  在聆听报告期间,中心全体职工屏息凝神,不时对报告中铿锵有力的话语和激动人心的举措报以热烈掌声,大家纷纷表示,十三届全国人大一次会议是贯彻党的十九大精神的开局之年、改革开放四十周年、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年召开的重要会议,是我国人民政治生活中的一件大事。李克强总理所做的政府工作报告,无论是对过去五年工作的回顾,还是对2018年经济社会发展和总体政策取向、对2018年政府工作的建议,以及进入新时代政府工作要有新气象、新作为的工作要求,都让大家感受到巨大鼓舞。

  省教学实验设备指导中心全体党员干部一致表示,此次全国两会是带着全国人民的寄托胜利召开的,民有所呼、政有所应,盛会关注民生大事,一系列民生热点问题得到了积极回应,令人倍感振奋,满怀希望。作为教育工作者,一定会更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,凝神聚力,砥砺前行,为中华民族的新辉煌贡献力量。同时,要向李克强总理报告中指出的那样:“团结凝聚力量,实干创造未来”。在实现报告发展目标的过程中,立足岗位、团结务实、踏实进取、敢于担当,撸起袖子加油干,以时不我待、只争朝夕的奋进精神,做好新时期教育装备工作,为龙江教育装备事业发展添砖加瓦,绝不辜负这个伟大的时代。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号