您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

省教育厅领导春节前走访慰问

字体显示: [] [] []

来源: 教育厅办公室 更新时间:2018-02-14

  214日,省委高校工委书记、省教育厅党组书记、厅长赵国刚先后来到省教育学院、省电大、省教科院、省实验中学等单位进行走访慰问,代表省委高校工委、省教育厅向大家致以新春佳节的问候和祝福。 

  在省教育学院,赵国刚同志认真了解了教育学院各项工作完成情况,对过去一年取得的成绩给予了充分肯定,同时对下步工作提出具体要求:一是要深刻领会习近平的教育思想。特别是要深刻学习领会贯彻习近平总书记“四个服务”和“四有”思想。二是做好中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的贯彻落实工作。要以教研培训为切入点,进一步加强对我省中小学教师队伍的建设,注重教师政治意识、师德师风、信息化水平等专业素质的提升。抓好基层名师的教育培养,引领教师提高素质,促进龙江教育发展。三是围绕高中新课改、新高考实施做好服务工作。要结合我省高中教育实际,准确把握学科课程标准的新变化新要求,探寻新高考政策下课堂教学的变革与应对策略,为普通高中课程改革服好务。四是要进一步明确学院在教育发展中的地位、作用。按照2018年教育工作总体安排,把握新时代新思想、担负新使命新任务,为龙江教育发展贡献力量。

 

  在省电大,赵国刚同志认真询问了学校的办学、招生和在校生分布情况,详细了解了省电大目前发展情况。并向在座的同志表示节日慰问,祝电大教职工新年快乐、身体健康,希望省电大在成人教育工作方面取得更大成绩。 

  在省教科院,赵国刚同志充分肯定了省教科院一年来的各项工作,并就我省教育改革发展中面临的重大问题与省教科院的同志进行了深入交流。他要求,教科院要发挥智库作用,参与全省教育攻坚计划,组织力量系统地研究我省各级各类教育中存在的突出问题并提出解决对策;要发现、总结、提炼各级各类学校、教师的典型做法,特别是在立德树人及开展素质教育方面的典型经验,在交流、研讨、完善的基础上加以推广。 

  在省实验中学,赵国刚同志参观了省实验中学的校史馆、体育馆和实验室。他指出,省实验中学一定要认真关注学生体能下降的问题,科学调研学生的身体基础状况,针对实际开展分类训练,促进学生身体素质全面提高。同时,学校应通过实验教学提高学生的动手能力、研究能力,提高信息技术与学科教学的深度融合,深入探索机器人等科创类课程实施途径,满足学生科技创新需要。

 

  走访中,赵国刚同志还看望了长期在外地工作的黑河学院院长贯昌福,并向其家属致以新年问候。 

  省教育厅办公室、省高校工委组织部同志陪同慰问。




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001