您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

省教育厅领导带队赴依安县双阳镇双阳村
慰问驻村扶贫工作队

字体显示: [] [] []

来源: 财务审计处 更新时间:2018-02-13

  春节来临之际,212日,省教育厅党组成员、副厅长王淑云带领财务审计处一行四人,专程赴依安县双阳镇双阳村慰问省教育厅驻村扶贫工作队成员,调研指导精准扶贫工作。 

  厅慰问调研组一行深入双阳村村委会、省教育厅驻村扶贫工作队办公室、双阳村村村民办事大厅、社区活动室,详细了解了厅驻村工作队的工作情况以及厅机关与相关学校捐赠办公设备情况。

  厅慰问调研组与村“两委”负责人、厅驻村工作队一行深入5个贫困户家中进行节前慰问,为他们送去了慰问金。在厅驻村工作队、村“两委”的帮助下,残疾贫困户李军为了实现脱贫致富,日夜吃住在食用菌木耳棚,生活日益好转,厅领导叮嘱他保重身体,坚定脱贫致富信心;低保贫困户王碧云老两口患重病后,厅驻村工作队积极帮助联系就医,并把慰问金及时送到他们手中,帮助他们度过难关,老两口为此专门向厅驻村工作队送锦旗致谢。省、市、县媒体多次对厅驻村工作队的帮扶事迹和工作成效进行报道,为我厅赢得了宝贵的社会声誉。

  在会议室,厅慰问调研组召开了驻村工作队、镇村干部座谈会。厅驻村工作队队长兼村第一书记谢伟从党建促扶贫、入村走访贫困户、制定帮扶政策、谋思路跑项目、产业帮扶等方面进行了简要工作汇报。双阳镇党委领导对我厅驻村工作队的工作成效和敬业精神给予了高度评价。

  王淑云表示,按照省委省政府要求和厅领导部署,我们一行专程来看望、慰问厅驻村扶贫工作队,向工作在精准扶贫一线的厅驻村扶贫工作队和镇村干部、贫困户送上节日的问候与祝福,希望厅驻村扶贫工作队再接再厉,积极弘扬正能量,助力乡村振兴战略实施,充分发挥教育资源优势,不断提升农民科技文化素质,促进农产品营销,帮助贫困户早日脱贫致富,坚决打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会、建设现代化新龙江作出新贡献。




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001