您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

省教育厅领导深入直属单位慰问一线工作人员

字体显示: [] [] []

来源: 教育厅机关党委办公室 更新时间:2018-02-13

  212日,省委高校工委书记,省教育厅党组书记、厅长赵国刚同志走访省大学生就业创业指导中心和省招生考试院,慰问一线工作人员,并与窗口一线工作人员亲切交流。 

  在省大学生就业指导中心,赵国刚同志听取了关于“四零”承诺服务窗口、创业专区和就业创业服务“四大品牌”建设的汇报,对中心过去一年的工作成绩给予了充分肯定。他指出,一要积极协调对接国资委、工商联等相关部门,深挖企业需求,按企业类型、行业类型做好工作对接,重点做好毕业生留省就业创业工作。二要加强黑龙江省大学生就业创业服务窗口和平台建设,要对大学生创业项目进行跟踪回访,服务到位;要建立覆盖地市、行业等多层级的协作体系,实现平台功能互联互通。三要扩充省级就业创业指导专家库,更多地吸纳企业专家,更好地为高校学生提供就业创业指导和服务。四要举办我省及各地市引才留才政策宣讲和企业文化理念进校园活动,营造良好留省就业创业氛围。五要多深入中俄企业孵化基地、枫叶小镇等高新产业聚集地走访调研,学习借鉴先进工作理念,重点做好大学生就业落地和科技成果转化工作。

 

    在省招生考试院,赵国刚同志向坚守岗位的同志致以节日问候,并参观了省招考院保密室、录检室、中心机房,对招考院近年来的工作给予充分肯定,同时对考试招生工作提出新要求,一要把安全保密放在各项工作的首位,二要确保招生录取阳光公平,三要做好高考综合改革的各项准备工作,四要加强队伍建设,五要不断提升服务水平,六要搞好纪检监察工作,为招考工作保驾护航。




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3