您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

赵国刚同志参加办公室党支部组织生活会

字体显示: [] [] []

来源: 教育厅机关党委办公室 更新时间:2018-02-12

  2018212,省委高校工委书记,省教育厅党组书记、厅长赵国刚同志参加所在省教育厅办公室支部组织生活会,就学习贯彻党的十九大精神,学习张庆伟书记以普通党员身份参加所在党支部组织生活时的重要讲话精神,与党支部成员一起交流。 

  会上,传达学习了张庆伟同志在所在支部组织生活会上的讲话精神。支部成员结合岗位工作实际,坚持目标和问题导向,积极开展学习研讨和交流发言。办公室党支部全体党员参加学习。 

  赵国刚指出,参加党的组织生活是每一名党员应尽的义务,既是政治要求、制度要求,也是纪律要求,是遵守党章、做一名合格共产党员的必备素质。习近平同志、张庆伟同志以普通党员身份参加组织生活,为我们树立了光辉榜样。我们要向习近平总书记看齐,从厅领导班子做起、从我本人做起,带头执行好“三会一课”制度,参加好组织生活。做到经常、认真、严肃,不断增强组织生活的战斗力和凝聚力。

 

  赵国刚就学习贯彻党的十九大精神,谈了认识和体会。他强调,学习贯彻党的十九大精神要真正在学懂、弄通、做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动实践、指导工作,不忘初心,牢记使命,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量和智慧凝聚到省委十二届二次全会的目标任务上来,真抓实干,攻坚克难,实施好龙江教育“奋进之笔”。 

  赵国刚强调,办公室要精准定位,把党支部建成全厅甚至全省教育系统的“指挥部”“参谋部”“调度室”、督办中心、协调中心、数据中心和窗口、“名片”。要坚持学在前头、干在前列,继续发扬好传统、好作风,全面提升综合服务保障水平,推动全省教育改革发展不断取得新进展新成效。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义教育思想,准确把握教育优先发展的战略要求、坚持立德树人的根本任务、党领导一切的本质要求,坚持“四个服务”,坚持全面发展,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。要发挥示范引领作用,在学习贯彻党的十九大精神和省委十二届二次全会精神中,做好示范,当好表率,做对党忠诚的标杆、勤学善思的标杆、担当有为的标杆、廉洁自律的标杆,切实做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001