您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

圣彼得堡国立大学校长克罗巴切夫一行访问黑龙江省高校

字体显示: [] [] []

来源: 国际合作与交流处 更新时间:2018-02-12

  在“中俄地方合作交流年”开幕之际,9日下午,俄罗斯圣彼得堡国立大学校长科罗巴切夫等一行6人应邀来我省访问。省长陆昊会见代表团并出席部分活动。副省长孙东生、省教育厅厅长赵国刚等省直部门负责同志参加会见并出席相关活动。 

  10日上午,圣彼得堡国立大学驻哈尔滨工业大学代表处、哈尔滨工业大学-圣彼得堡国立大学中俄法学联合研究中心、圣彼得堡国立大学毕业生协会(哈尔滨)三个教育合作机构在哈尔滨工业大学举行揭牌仪式。10日下午,《当代俄罗斯小说集》发布会暨黑龙江大学-圣彼得堡国立大学联合俄语测试中心揭牌仪式在黑龙江大学举行。11日下午,代表团访问哈尔滨医科大学,就进一步推动两校在生物医学等领域开展深入合作举行工作会谈。 

  在《黑龙江省人民政府与圣彼得堡国立大学关于教学科研合作的备忘录》框架下,近年来,我省先后成立了中俄等离子体物理应用技术联合研究中心、中俄生态环境联合研究中心、中俄中东铁路文化遗产保护创新研究中心、中俄生物医学联合研究中心以及联合俄语测试中心。依托双方高校学科优势、致力于科技创新、高层次人才培养、文化教育交流,上述中心成立至今举办多次双边学术研讨会、专家团队及师生高频度交流互访,取得积极成效。 

  这次双方又合作建立了中俄法学联合研究中心等机构,联合翻译出版了《当代俄罗斯小说集》,我省对俄教育合作再结硕果,将对促进民心相通,深化我省全方位对俄合作注入新动能。




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001