您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

黑龙江省教育学院领导赴扶贫定点村开展扶贫慰问调研活动

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省教育学院 更新时间:2018-02-10

   按照《黑龙江省扶贫开发领导小组印发<关于开展扶贫慰问调研活动的方案>的通知》要求,省教育学院党委领导高度重视,召开专门会议,研究制订了《黑龙江省教育学院关于开展扶贫慰问调研活动工作方案》,明确慰问调研工作任务,组成慰问调研工作组,于2月9日,由学院党委书记吴涛带队,党委副书记刘志国,党委工作部部长、副部长一行4人乘车赴青岗县中和镇三排六村开展扶贫慰问调研活动。 

  青岗县沈洪杰副县长和中和镇姜明伟书记对工作组的到来表示热烈欢迎,并和驻村工作队全体人员与工作组一起深入了三户因病、年老致贫的典型深度贫困户家里,给他们送上了慰问年货,并详细了解了家庭的具体情况以及导致贫困的原因,为他们想办法,解决实际困难,激发他们自我脱贫的动力。

  县镇领导、慰问调研工作组、驻村工作队、村两委共14人,参加了访谈、座谈会议。沈洪杰副县长对学院驻村扶贫工作队工作给予了高度评价,并代表县委宣读了对学院及驻村工作队的感谢信。姜明伟书记在肯定了驻村工作队做出的教育扶贫以及成立中和元电子商务有限公司、建立中和镇“互联网+田园庭院综合体”销售平台等特色产业工作成绩的同时,按照调研访谈提纲要求,逐一介绍了情况并提出了意见和建议,村两委、驻村工作队同志也都事实求是地介绍了情况,提出了意见建议及需要解决的困难。

  最后,吴涛书记对县委、镇委对驻村工作队工作的支持帮助和对此次慰问调研工作的配合给予了感谢,肯定了学院驻村工作队取得的突出成绩,认为此次慰问调研活动情况实、问题准、意见深,达到了工作的目的。明确了下步扶贫工作要在围绕教育发展、集体经济扶植方面下功夫的意见。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001