您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

省学生资助管理中心走访慰问贫困学生家庭

字体显示: [] [] []

来源: 省学生资助管理中心 更新时间:2018-02-09

  省学生资助管理中心寒假和春节前夕组成慰问团,顶风冒雪,不畏严寒,开展贫困学生家庭走访、慰问和调研活动。 

  201825-6日,省学生资助管理中心主任郭丽光一行多人,赴齐齐哈尔市拜泉县富强镇成义村、龙泉镇光辉村和绥化市望奎县先锋镇白四村薛家屯几户经济困难学生家庭开展慰问、调研工作。我省高校助学贷款合作单位相关领导,齐齐哈尔市、绥化市、拜泉县和望奎县学生资助管理中心工作人员一同走访、慰问和调研。 

 

 

  慰问组先后走访和调研了成义村、光辉村和白四村薛家屯等村屯的几户建档立卡家庭,在与学生、学生家人聊家常、谈心过程中,详细了解了几名受国家助学贷款等政策资助学生的生活学习情况,并听取市县学生资助工作人员对国家资助贷款具体实施工作的意见建议。 

  郭丽光要求几个市县资助中心不断落实好国家各项学生资助工作,针对偏远地区家庭学生办理助学贷款工作较为费力的情况,要下大力推进助学贷款办理流程优化、便捷。 

  在交流中,郭丽光对几名家庭经济困难学生所取得的成绩表示祝贺,对他们积极向上、感恩社会的举措表示欣慰,她勉励同学们无论在学习,还是在工作岗位上,通过自己的努力改变自己和家庭的困境,带动更多的人一起脱贫致富。 

  几户家庭纷纷表示,感谢党的关爱,感谢国家一系列学生资助项目的帮助,一定更加努力,用实际行动回报社会。临别之际,慰问组为受访贫困家庭送上了大米、豆油等生活必需品和慰问金。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001