您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

黑龙江省教育厅召开2017年度领导班子民主生活会

字体显示: [] [] []

来源: 省教育厅机关党委 更新时间:2018-02-09

  7日下午和晚上,省教育厅召开2017年度领导班子民主生活会,按照中央和省委要求,通报上年度问题整改情况,仔细对照查找问题,认真进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。 

  省委高校工委书记,省教育厅党组书记、厅长赵国刚同志主持会议并作总结讲话。领导班子成员申林、尹晓岚、王涛、姜同河、姜广福、赵广出席会议。省委第九督导组同志到会指导。 

  会前,领导班子严格按照要求和程序,从严从实进行党性分析,严肃认真查找问题,为开展质量高、效果好的民主生活会做了充分准备。 

  会上,班子成员逐一作了对照检查发言,梳理总结了上一年度民主生活会问题整改落实情况,认真剖析了自身存在的突出问题,明确了今后整改的努力方向和重点举措同时,本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,认真开展了批评与自我批评。大家一致表示,此次民主生活会真正做到了坦诚以待,充分交流,把问题谈开,把不足讲透,切实达到了“团结—批评—团结”的目的。 

  赵国刚强调,此次民主生活会即将结束,但牢固树立“四个意识”、严格遵守党规党纪、切实履行管党治党责任、加快我省教育综合改革的脚步,却不能有丝毫的松劲和懈怠。一定要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,十九届二中全会精神,中纪委十九届二中全会精神,以及省委十二届二中全会精神,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终对党忠诚,当好政治上的“明白人”班子成员要相互理解、支持、配合、信任,做“一家人”;要大力弘扬担当精神,带头崇尚实干,带头狠抓落实,把深化我省教育综合改革的各项任务落到实处,当好营造风清气正公平优质教育改革发展生态的“领路人”。加强班子政治建设,思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,班子成员要不忘初心、牢记使命,不踩红线、不碰底线,坚持“一岗双责”,做好工作、带好队伍。要在省委省政府坚强领导下,研究问题,破解难题,科学谋划2018年龙江教育“奋进之笔”,书写科教强省得意之作。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号