您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

教育部体卫艺司司长王登峰来我省
调研东北地区校园足球与冰雪运动工作

字体显示: [] [] []

来源: 体育卫生与艺术教育处 更新时间:2018-02-07

  2月6日,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰到我省调研东北地区校园足球与冰雪运动工作。省教育厅副巡视员赵广和河北省、辽宁省、吉林省教育厅相关负责同志参加座谈会。省教育厅体卫艺处负责同志、哈尔滨市教育局负责同志参加调研。

  调研座谈会上,黑龙江省、河北省、辽宁省、吉林省教育厅和哈尔滨市教育局负责同志汇报交流了校园足球和冰雪运动的开展情况及下一步工作计划,并提出了建设性意见和建议。

  王登峰对黑龙江省、河北省、辽宁省、吉林省教育厅关于校园足球和冰雪运动取得的成效给予了充分肯定。他指出,各省市教育部系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,积极落实教育部2018年度工作会议的工作部署,扎实做好校园足球和冰雪运动工作。他强调,校园足球工作要按照国家顶层设计要求,在落实到位上下功夫,由“粗放式向内部装修”提升。要以教学体系、训练竞赛体系和支撑体系建设为核心内容,科学谋划,狠抓落实。冰雪体育工作方面,黑吉辽等省要明责任、敢担当、讲奉献,及时总结好的经验,积极向全国推广。下一步,各省市教育系统要在冰雪体育的高水平运动队招生和特色学校建设上进一步加大支持力度,总结交流典型经验和有效做法,营造良好环境,积极营造“天天锻炼、健康成长、终身受益”的学校体育良好氛围。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3