您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

2018年全国中学生冰球锦标赛在齐齐哈尔开赛

字体显示: [] [] []

来源: 体育卫生与艺术教育处 更新时间:2018-02-01

  为贯彻、落实习近平总书记关于办好北京2022年冬奥会的重要指示和加快冰雪运动发展的系列重要讲话精神,促进冰上运动在我国校园的普及与发展,由中国中学生体育协会主办,齐齐哈尔市人民政府承办,黑龙江省教育厅协办,齐齐哈尔市教育局执行的2018年全国中学生冰球锦标赛于2月1日在齐齐哈尔市开赛。

  此次赛会历时3天,共有来自全国5省(市)11支冰球队,184名运动员参加比赛。我省齐齐哈尔市第三中学,佳木斯市第三中学,齐齐哈尔市第三十四中学,齐齐哈尔市第五十三中学,鸡西市第六中学,大庆市第四十三中学6支中学生冰球队参加比赛。 

  本次锦标赛将按照《国际冰球联合会竞赛规则》《国际冰球联合会运动规则》等规则组织比赛。比赛采用分组循环和交叉淘汰赛办法。第一阶段采取分组循环方式进行,按积分排列小组名次。第二阶段比赛采取交叉淘汰赛,最终决出所有名次。本锦标赛将评选出最佳前锋奖、最佳后卫奖、最佳守门员奖,以及最有价值球员(MVP)奖。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3