您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

黑龙江省教育学院召开2017年度党委领导班子民主生活会

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省教育学院 更新时间:2018-01-24

  根据中央、省委和省教育厅党组关于召开好2017年度党员领导干部民主生活会的各项要求,省教育学院于1月19日上午召开了2017年度党委领导班子民主生活会,会议由党委书记吴涛主持,省教育厅党组成员、副厅长姜同河参加会议并作指导。
  

  学院党委对开好民主生活会高度重视、精心准备。会前,按要求制订民主生活会方案,紧紧围绕“六个聚焦”全面贯彻落实民主生活会的主题和基本要求,开展专题学习研讨并采取多种形式精心组织学习;通过发放征求意见表、召开座谈会等各种方式,广泛听取意见建议;党委成员之间进行了交心谈心,认真查摆问题,撰写了班子和个人对照检查材料。

  会上,吴涛同志代表学院党委通报了2016年度党委领导班子民主生活会整改措施落实情况,作了班子的对照检查,并带头进行了个人对照检查。随后,与会的党委领导班子成员依次通报了2016年度党委领导班子民主生活会个人整改措施落实情况,并按要求从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,履职尽责、担当负责、攻坚克难、履行全面从严治党责任,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则及贯彻中央八项规定和省委九项规定等6大方面进行了对照检查,自我批评不躲闪、不绕弯,直面问题;相互批评出以公心、一针见血、坦诚相见。大家纷纷表示,一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

  姜同河同志在点评中指出,学院党委领导班子民主生活会质量高,准备充分,突出重点,紧扣主题,对照检查全面深刻,整改措施针对性强,开展批评严肃认真,达到了提高思想觉悟,改进作风、增进团结、促进工作的目的。并在认真学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义理论精神、结合实际加强党建工作、以党建工作促进各项业务工作开展等方面提出了具体指导意见:一是逐条对照分析研究党的十九大报告中关于教育的精神,形成扎实有效的落实方案;二是继续加强党建工作,以党建统教研,以教研促党建;三是进一步理清职能,抓住主业,在统筹战线教研工作、教师进修校建设、校长教师培训工作、新高考新课标实施的准备工作等方面有所突破,为全省基础教育服好务。

  最后,吴涛对姜同河副厅长真诚的指导表示感谢,并提出要以这次民主生活会为新起点,加强政治建设,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,团结班子,深化学习,落实意见,抓好整改,谋化发展,不辜负组织期望。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001