您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

黑龙江省“组团式”教育人才援藏工作会议在哈尔滨召开

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省教育厅基础教育一处 更新时间:2018-01-11

  1月8日,黑龙江省“组团式”教育人才援藏工作会议在哈尔滨召开。黑龙江省第六批援藏工作队领队、临时党委书记徐向国同志,省教育厅党组成员、副厅长姜同河同志出席会议并讲话。哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆、鸡西市教育局分管负责同志,省教育厅援藏干部、日喀则市教育局副局长林立民同志,4名援藏管理干部、6名管理组长和省教育厅相关处室负责同志参加会议。姜同河主持会议。

  6个援藏派出地市教育局对援藏管理干部教师进藏前后的教育和管理工作进行了交流发言。各地市对援藏管理干部教师真心关切、真正关怀,既重视其业务素质提高,又及时解决个人和家庭的实际困难,确保了援藏管理干部教师无后顾之忧。林立民从总结成绩坚定信心、正视问题增强担当、突出重点抓住关键、主动作为狠抓落实四个方面,对一年半以来“组团式”教育人才援藏工作情况进行了汇报。

  徐向国对6个地市教育局和省教育厅关心关爱援藏管理干部教师的措施做法给予充分肯定,对援藏管理干部教师在西藏一年半的工作提出表扬并寄予厚望,同时对援藏管理干部教师家属表示衷心的感谢。

  会议指出—— 援藏管理干部教师在西藏工作,自然条件艰苦、工作身心劳累、面临困难很多,希望派出地教育局给予大力支持,帮助解决实际困难,在教师的政策待遇落实、管理干部成长上要多关注与培养。

  会议要求—— 要提高认识,加强领导和管理,进一步做好教育援藏工作。

  一要千方百计提高教学质量。援藏管理干部教师要做好三个学期的教学质量评估,分析原因,找准差距,迎头赶上;各地市教育局要通过多种方式做好援藏管理干部教师培养和业务能力提升工作。 

  二要加强学校领导班子建设。班子成员要凝心聚力,甘于奉献,团结共事,要研究最佳学校管理机制,加强教育思想管理、教育信息管理、课程管理和课堂教学管理;有关地市教育局要在现有基础上,抓好派出管理干部(1名校长、3名副校长)向教育局述职工作,同时做好其思想政治工作,帮助其提高政治素质和管理能力。 

  三要全力以赴做好后勤保障工作。相关处室要对各地市目前现有的政策进行梳理,做到政策落实最大化;派出单位要建立援藏教师谈心谈话制度,对援藏管理干部教师家属要做到真关心、真关爱,为援藏管理干部教师排忧解难。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3