您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

省大学生就业创业指导中心喜获“四零”承诺服务创建示范大厅荣誉

字体显示: [] [] []

来源: 省大学生就业创业指导中心 更新时间:2018-01-03

  日前,省直机关作风整顿领导小组办公室下发了《关于命名表彰2017年度“四零”承诺服务创建示范大厅的决定》,省大学生就业创业指导中心作为省教育厅先行创建项目获此殊荣。

  自2017年6月启动“四零”承诺服务窗口创建工作以来,在省直机关工委和省教育厅机关党委的精心指导下,省大学生就业创业指导中心按照“对照标准,逐项补齐;创新方法,争创一流”的工作思路,落实各项要求,以问题为导向,以群众满意为标尺,全力打造同行业一流的先进典型和服务标杆,努力树立全省教育系统的良好形象,收到了良好成效。
  一是中心职工精神风貌和服务意识进一步转变,工作的主动性和积极性明显增强,“真心为群众办事、真情为群众服务、真正让群众满意”的“三真”服务理念牢固树立,切实拉近与群众间距离,进一步增强改进作风的思想自觉和行动自觉。
  二是服务大厅功能进一步完善。加大投入,进一步完善服务大厅设施功能,设置了办理区、自助服务区、宣传区、等候区等六大功能区域。在原有干部值班窗口、“绿色通道”、网上预约服务等基础上,新增了自助查询机、电子宣传屏等功能设施;建设“黑龙江高校就业创业”微信公众号,推广网上线上服务,引入第三方“邮政速递”服务,极大地方便了办事群众,真正实现让信息多跑路,让群众少跑腿。
  三是服务效能进一步提升。每周六休息日开展延时服务,印制了《一次性告知单》《业务宣传册》等,方便群众办事;优化服务流程,精简受理材料2项,缩减业务办理时限10个工作日。学历认证业务受理量由原来的每天仅能完成限量200份,到现在不限量,最多一天受理了310余份,让群众来了能办,办能办好。
  四是群众满意度进一步提高。根据群众满意度即时评价系统实时数据显示,服务大厅7月份以来窗口服务满意度均达99%以上,较创建前提升了0.31个百分点。期间,先后有多名同志收到办事群众的来信表扬。
  下一步,省大学生就业创业指导中心还将持续推进“四零”承诺服务常态化长效化建设,通过黑龙江省大学生就业创业服务平台等项目建设,不断深化“四零”承诺服务内涵和外延,将单一窗口服务向系统化服务体系拓展,以创建工作引领作风建设整体提升,以创建工作带动中心各项职能发展,以创建工作推动全省就业创业指导和服务工作,树立全省教育系统的良好形象。




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3