您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

黑龙江省教育学院领导赴扶贫点调研扶贫工作

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省教育学院 更新时间:2017-12-29

  日前,省教育学院党委书记吴涛、党委副书记刘志国驱车200多公里,赴青岗县中和镇调研扶贫工作。
  吴书记来到我院驻青冈县中和镇三排六村工作队驻地,询问了工作队员的生活情况,听取了半年来扶贫工作的详细汇报。在与中和镇党委书记、三排六村村支部书记进行交流时,两位书记对学院给予扶贫工作的大力支持表示衷心地感谢,并赞扬工作队队员能够扑下身子,深入贫困户中,扎实开展扶贫工作。
  

 

 

  

  吴书记对工作队能够克服工作生活中的各种困难,踏踏实实地做好扶贫工作给予肯定。同时指出,扶贫工作做得好不好,老乡的认可是关键。首先要融入到老乡中去,多倾听,多了解,为开展工作打下坚实基础;其次要向身边的老书记取经,多请教,多学习,为做好工作找方法;第三对发现的问题,尤其是老乡观念上的问题,要投入更大的耐心做工作,把国家和省里的政策讲清楚、说明白;最后希望工作队的队员将这次扶贫工作当成难得的历练机会和难忘的经历,为坚决打好精准脱攻坚战贡献自己的智慧和力量。
  

 

 

  

  刘书记传达了上级有关文件精神,对下一步扶贫工作做出具体指导:一是坚持走访贫困户,不仅要做到全覆盖,还要反复走访,随时掌握情况;二是因户施策,完善细化帮扶规划和年度计划;三是选重点,攻难点,对重点难点问题做到心中有数,集中力量加以解决;四是加强党的建设,认真贯彻落实三会一课制度,抓好十九大精神和省委十二届二次全会精神的学习贯彻落实;五是保持廉洁本色,严格自律,做到不侵占老乡丝毫利益。
    吴书记和刘书记还实地查看了镇幼儿园、小学、初中并走访了贫困户。 




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3