您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

黑龙江大学校歌、齐齐哈尔医学院校歌在全国十佳校歌评选中双双获大奖

字体显示: [] [] []

来源: 省委高校工委宣传部(省教育厅思想政治教育处) 更新时间:2017-12-29

  近日,中国教育电视台、中国电视艺术家协会行业电视委员会联合评出了全国高校“十佳校歌MV”,黑龙江大学校歌《岁月如歌》、齐齐哈尔医学院校歌《插上天使的翅膀》在全国报送的近千首校歌中脱颖而出,双双获得“十佳校歌MV奖”和十佳校歌“网络最具人气奖”。

 

黑龙江大学校歌参加展演 

  校歌是校园文化的重要组成部分,是一所学校增强凝聚力、向心力、感召力的精神力量。省委高校工委、省教育厅高度重视高校校园文化建设,并通过建立完善学校章程,大力推进包括校歌在内的校园文化标志建设。近年来,我省高校师生文化自信不断增强,一大批校园文化作品频频获得国家级、省级大奖,我省校园文化建设呈现出繁荣发展的良好态势。

 

齐齐哈尔医学院校歌参加展演 

  受中国教育电视台邀请,12月25日,黑龙江大学、齐齐哈尔医学院师生赴京参加了“青春之歌2018——全国校园跨年晚会”彩排。节目正式播出时间为2017年12月31日CETC-1晚21:30(首播)和2018年1月1日晚CETV-4晚21:30(重播)。

 

“十佳最美”校歌获奖高校代表发表感言 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3