您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

省委高校工委、省教育厅召开干部大会 省委宣布主要领导任职

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省委高校工委、黑龙江省教育厅 更新时间:2017-12-24

  12月24日,省委高校工委、省教育厅召开干部大会,省委宣布了关于省委高校工委、省教育厅主要负责同志任免职的决定。省政府副省长孙东生出席会议并讲话。省委组织部副部长张义龙出席会议。徐梅主持会议并发言。赵国刚出席会议并发言。

 

  张义龙宣布了省委的干部任免决定,任命赵国刚同志为省委高校工委书记、省教育厅党组书记,提名为省教育厅厅长人选,免去哈尔滨理工大学党委书记职务;免去徐梅同志省委高校工委书记,省教育厅党组书记、厅长职务。

 

  孙东生指出,这次领导班子调整,是省委根据省委高校工委、省教育厅的实际情况和教育事业发展需要,经过通盘考虑、充分酝酿、慎重研究做出的决定。他代表省委省政府对全省教育改革发展给予了充分肯定,对徐梅同志任职期间为全省教育事业发展所作出的突出贡献给予了高度评价和赞誉,对赵国刚同志过去的工作给予了充分肯定,对他未来的任职给予了鼓励和期待。

 

  孙东生强调,省委省政府对省委高校工委、省教育厅的工作历来非常重视,要求很高,寄予厚望。他代表省委省政府提出三点希望:一要全面贯彻落实党的十九大精神,始终保持政治上清醒坚定;二要不断增强服务大局能力,努力开创教育事业新局面;三要抓好党风廉政建设,努力建设过硬的领导班子和干部队伍。

  徐梅在发言时表示,坚决拥护和服从省委的决定,衷心祝贺赵国刚同志到省委高校工委、省教育厅任职。她说,在省委高校工委、省教育厅工作是我人生最难忘、最珍贵的经历。回首往事,我履职尽责、无愧无悔,展望未来,我不忘初心、充满期待。相信在赵国刚同志为班长的省委高校工委、省教育厅领导班子带领下,全省教育事业定会书写更新更美的新篇章。

 

  赵国刚在发言时表示,衷心感谢省委的信任,完全拥护、坚决服从省委的决定。他说,五年来,徐梅同志为全省教育事业倾注了全部心血、付出了辛勤努力、作出了重要贡献。面对新时期教育工作的责任和使命,面对新岗位的职责和要求,将牢记职责、真抓实干、不辱使命。一要提升政治能力。二要强化作风建设。三要加强党的建设。四要改革创新、勇于担当。五要严格自律、廉洁从政。 

    

 

  省委组织部干部四处处长王震,省政府办公厅三处处长马辉,省委高校工委、省教育厅领导班子成员出席会议。省教育厅直属单位主要负责同志,省委高校工委、省教育厅机关干部参加会议。 

    

 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001