您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

2017年全省教育装备新产品新技术展示应用培训会在齐齐哈尔市举行

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省教学实验设备指导中心 更新时间:2017-12-07

     1128日至30日,经省教育厅同意并批准,由黑龙江省教学实验设备指导中心主办的以“2017年全省教育装备新产品新技术展示应用培训”为主题的大会在齐齐哈尔市举行。此次培训会的目的在于通过系统培训,使全省各级教育装备工作者了解前沿的教育装备新产品新技术,把握指导基层建设方向,解决工作中存在的实际问题,更好地服务于基层学校。省教学实验设备指导中心主任滕振忠、副主任夏伟、齐齐哈尔市教育局副局长王振龙和全省13个地市及绥芬河市、农垦总局教育局等各市(地)县(区)教育装备管理人员、相关学校校长、教师等代表共计98人出席了此次大会。

  此次培训以讲座与实物展示相结合的形式进行,大会组织国内、省内的7位知名专家学者就小学科学教具的研发与设计;建立“创新实验室”的意义;人工智能在教育领域的应用;STEM/创客落地实践顶层设计 ;垃圾分类环保教育装备的应用与普及;基于未来人工智能环境的创新教育装备发展与实践;创客让教育更灵活化等七个方面进行了系统的培训,专家们的讲解细致精彩,现场人员提出的问题都被一一解决。大会还就当前最热门的3D打印、录播教室、机器人、吊装实验室等设备进行了实物展示,参会人员对展示的新产品、新技术产生了浓厚的兴趣,反响热烈。 

 

  此次培训会,提高了全省各级教育装备管理者的业务水平,使大家了解掌握了信息化教育装备的发展趋势,加深了对“创客”、“创新实验室”、人工智能应用于教育教学的重要意义认识。此次培训,得到了广大基层教师、管理人员的热烈欢迎,纷纷称道新产品新技术的介绍与培训非常及时,符合教育装备战线工作及学校的教育教学需要,为以后工作的顺利开展打下了良好的基础,推动了教育装备的建设与发展。 

 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3