您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

黑龙江省教育系统学习十九大精神宣讲活动全面展开

字体显示: [] [] []

来源: 光明网 更新时间:2017-12-07

  11月27-28日,黑龙江省教育系统学习贯彻党的十九大精神专题培训班在大庆举行。全省各市(地、企)教育局党委书记,高校“四进四信”专题教学教指委委员,全省高校党委宣传部长、马克思主义学院院长(思政部主任)、学工部长、团委书记,以及高校思政理论课骨干教师和优秀辅导员代表等400余人参加专题培训。

  培训期间,全国人大教科文卫委员会委员、教育部社会科学委员会副主任、博士生导师顾海良教授,黑龙江省委党的十九大精神宣讲团成员、哈尔滨工业大学马克思主义学院院长、博士生导师徐奉臻教授,哈尔滨师范大学教育科学学院院长、博士生导师温恒福教授分别以《新时代新思想新境界学习习近平新时代中国特色社会主义思想》、《中国方案与中国智慧》、《新时代高校教育现代化的呼唤与策略》为题,紧扣党的十九大报告,深刻阐述了学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四个领会”、“五个聚焦”的要求;强调学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想要始终坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论。同时,从教育现代化的内涵与使命、中国教育现代化的历史经验与特色、中国特色社会主义新时代对高校教育现代化的迫切呼唤,尤其是针对新时代高等学校推进教育现代化的主要策略等方面对加快高等教育现代化、推进高等教育改革进行了详细阐释,为参训学员们更好地学习党的十九大精神,指出了学习路径方法。

  按照黑龙江省委和教育部部署,省委高校工委、省教育厅制定了《全省教育系统学习贯彻党的十九大精神宣讲实施方案》,组建了百人宣讲团,由省委高校工委、省教育厅领导班子成员,市地教育局领导、高校专家、辅导员组成,宣讲覆盖全省高校,各地市、县教育系统。

  黑龙江省委高校工委副书记申林表示,当前和今后一个时期,学习宣传贯彻党的十九大精神是各级教育部门和各级各类学校的首要政治任务。通过培训,进一步深化认识,把对党的十九大精神理解、领悟提升到一个新高度,从而对全省教育系统广大干部师生学习贯彻党的十九大精神发挥好组织、宣讲、引领和推动的作用。要按照“学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来”的总要求,加强组织领导,进一步增强学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神的责任感和使命感,发挥骨干引领作用,在学懂、弄通、做实上下功夫,使党的十九大精神真正入心、入脑、入行,切实把党的十九大精神的学习宣传贯彻工作抓紧抓实抓好,使党的十九大精神在全省教育系统生根、开花、结果。(光明融媒记者赵洪波 张士英) 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3