您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

省教育厅机关党员干部热议十九大报告

字体显示: [] [] []

来源: 更新时间:2017-10-19

  18日上午9时,省教育厅党员干部在四楼会议室集中收看党的十九大开幕会,认真聆听习近平总书记报告。参会人员佩戴党徽,边听边记。

  大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的会议,意义十分重大。习近平总书记所作的报告,深刻阐述了党的十八大以来党和国家取得的历史性成就、发生的历史性变革,站在新的历史起点上描绘了宏伟蓝图,提出了一系列新判断、新提法、新概念、新要求、新部署,令人鼓舞、催人奋进、倍感自豪、充满自信。 

 

 

  大家纷纷表示,要把学习领会好、贯彻落实好党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,紧密联系教育改革发展实际,坚定不移贯彻落实十九大决策部署,不忘初心,牢记使命,以更加坚定的理想信念、更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利和实现中华民族伟大复兴的中国梦做出龙江教育新贡献。 

  省教育厅高校干部处(高校工委组织部)处长(部长) 裘杰:习近平总书记的报告气势磅礴、鼓舞人心、振奋士气。特别是,坚定不移推进全面从严治党,为新时代党的建设提供了根本遵循。对于教育战线基层党务工作者而言,要把扎实做好学习贯彻落实十九大精神作为当前和今后一段时期重要的政治任务。要深刻认识党面临的“四个考验”和“四种风险”,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,自觉加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力。注重运用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,围绕立德树人根本任务,自觉为教育事业发展不懈奋斗。不断提升自身素质,以学习贯彻十九大精神为契机,提升自身专业能力和实干精神,踏实做事、干净做人。 

  省教育厅国际合作与交流处处长张大铸:我是一名有30余年党龄的老党员了,以前都是通过听传达文件的方式学习讲话、报告,今天通过收看直播的方式聆听总书记的报告。我能直接听到总书记那抑扬顿挫的声音,好像总书记就在我们身边,感觉很亲切!报告开宗明义再一次重申了我们共产党人永远不能忘记我们的初心:人民群众对美好生活的期盼就是我们奋斗的目标。我再次强烈地感受到作为一名共产党员责任重大、使命光荣,为人民服务永远在路上。 

  省教育厅思想政治教育处(高校工委宣传部)处长(部长)刘铎:听完习近平总书记所作的报告,进一步明确了新时代我党的历史使命,尤其是报告中首次明确提出了“新时代中国特色社会主义思想”的概念和理论体系,表述为十四个方面的新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,将是今后决胜全面建成小康社会的指导思想。在今后的工作过程中,将以“新时代中国特色社会主义思想”武装头脑,开展好高校思想政治教育工作。报告提出的优先发展教育事业的目标和任务,指明了教育改革发展的方向,我们将认真研究,科学谋划,推动高校进一步发展。 

  省教育厅高等教育处副处长王跃然:本次大会是一次承前启后、继往开来的盛会,习近平总书记的报告全面总结了五年来中国砥砺前行取得的光辉成就,为中国未来发展勾画了宏伟蓝图,指明了前进方向,充分体现了我党在新时代的新思想、新智慧、新气象和新任务。作为一名中国人,我为身后屹立着越来越强大的祖国感到无比骄傲和自豪!作为一名共产党员,我更加明确了自身的使命担当,不忘初心,撸起袖子加油干!作为一名教育工作者,我要牢记岗位职责,紧扣时代脉搏,落实、落实、再落实,实干、实干、再实干!用实干实绩奠基龙江教育新发展,为建设创新型国家、全面建成小康社会提供强有力的智力支持和人才保障。 

  省教育厅高校学生处副调研员刘志达:报告指出,要优先发展教育事业,加快教育现代化,办好人民满意的教育。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。作为一名省级教育行政部门干部,我备受鼓舞,激动不已,信心倍增。我决心,一定学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,忠于职守,奋勇争先,撸起袖子加油干,以实际行动推动全省高校学生工作创新发展,为办好人民满意的教育做出应有的贡献。 

  省教育厅财审处主任科员张文宏:报告从历史和时代的高度出发,提出了开辟一个中国特色社会主义新时代、中国特色社会主义已经进入新的发展阶段、新时代中国特色社会主义思想和十四个方面谋划的新方略的重要论述,非常振奋人心。作为一名基层党员、一名教育工作者,一定深刻学习领会十九大精神,强化大局意识和服务意识,提高自己的理论业务水平和自身综合素质,在实际工作中严格要求自己,创新工作,迎难而上,敢于担当,脚踏实地,“不忘初心,牢记使命”,全心全意为人民服务,为推动教育事业发展做出自己应有的贡献。 

  省教育厅发展规划处主任科员崔晓琳:报告中从十四个方面谋划今后我们要干什么、怎么干、怎么干得更好。报告提出:建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育,并从各个方面提出了教育事业未来工作的重点,为我们下一阶段工作明确了方向。我一定认真学习、用心领会、体会报告精神,联系本职工作,结合自身理解,把报告精神转化到日常工作中,时刻提醒自己,为教育事业工作服好务。 

  省教育厅办公室干部吴頔:习近平总书记在十九大报告中对青年干部的期许和嘱托让我心潮澎湃。作为青年党员同志,年轻的教育工作者,我将坚决拥护党中央决定,维护党中央权威,全面贯彻执行党的理论路线方针政策,自觉做共产主义远大理想的坚定信仰者和忠诚实践者。在工作中,不忘初心,牢记使命,主动践行社会主义核心价值观,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力做一名拥有专业能力、专业精神,能够适应新时代和中国特色社会主义发展要求的好干部。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001