您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

黑龙江教育系统热切期盼党的十九大胜利召开(下)

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省教育厅 更新时间:2017-10-17

  中国共产党第十九次全国代表大会将于20171018日在北京召开。我省教育系统师生反响强烈,纷纷表达对党的十八大以来我国取得的辉煌成就的盛赞,热切期盼党的十九大胜利召开。 

  哈尔滨医科大学党委书记王永清:当前我国正值建设创新型国家和人力资源强国的重要时期,高等教育作为科技第一生产力和人才第一资源重要结合点,对提升我国综合国力至关重要。哈尔滨医科大学肩负着立德树人的历史使命,在新的历史条件下,学校坚持全面从严治党要求,牢固树立“四个意识”,以文化建设为引领,进一步加强和改进思想政治工作,努力提高办学质量,以培养符合时代、社会要求的医学人才为己任,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开! 

  哈尔滨商业大学党委书记孙先民:我们热诚期盼这次大会能够系统总结十八大以来的伟大历史实践及创造的宝贵经验,与时俱进地提炼、概括马克思主义的先进理论,集中全党智慧制定更加科学的事业目标和发展战略,进而推动中国特色社会主义进入全新的历史时期。哈尔滨商业大学全体师生翘首企盼党的十九大胜利召开,我们将胸怀大局,不辱使命,把第一时间学习、宣传、贯彻党的十九大精神作为第一政治任务,引导全校师生在四个服务中有所作为,谱写哈尔滨商业大学发展新篇章。 

  东北农业大学原副校长、退休老党员许洪吉:党的十八大以来的这五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,改革开放和国家建设取得了历史性成就,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生了历史性变革。这五年我们退休老人的幸福感、获得感非常高,我们期盼十九大的召开,期盼以习近平同志为核心的党中央在新的历史时期带领全党同志开创我党历史上前所未有的新篇章。 

  哈尔滨传媒职业学院党委副书记于立成:党的十八大以来,中国特色社会主义建设取得了巨大成就,如此伟大实践和辉煌成就,需要理论上予以回应。作为一名高校思想政治工作者,对本次大会充满了期待,特别期待党的十九大进行理论创新。 

  大庆师范学院教师教育学院数学系主任、副教授、校优秀共产党员张玲:党的十九大召开在即,以习近平同志为核心的党中央,五年耕耘、砥砺奋进、不忘初心,铿锵前行,带领全国各族人民收获了全面建成小康社会的累累硕果。我们怀着对美好生活的向往与对美好未来发展前景的更高期待,在幸福满满的成就感中以昂扬的风貌积极投身现代化的教育发展中,用优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。   

    

  从坚持党的领导到经济社会发展成就,从坚持社会主义办学方向到教育公平,可以说,每一个词汇都真切地反映了龙江师生的关注点,更反映了大家对国家发展、民族振兴以及教育未来的憧憬与希望。 

  全国十大教书育人楷模、全国模范教师、全国优秀教师、全国优秀班主任,龙江县黑岗乡中心学校王利:十九大的召开,是全国各族人民的政治生活的盛事,更是作为农村教育人所期盼的大事。十八大以来农村教育事业蓬勃发展,给广大农村教育工作者和农民带来的福祉。我们深信十九大的召开,也必将推动教育事业进一步发展,期待国家对教育的投入更多,教育资源配备更加合理,教育发展更加强均衡。做为一名光荣的人民教师,我们有信心做好工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  哈尔滨市成高子中心校(香和学校)校长赵承:留守儿童在生活上出现了困难,学习上缺乏监管,心理上出现了精神断奶情况……这是摆在我们广大乡村教师面前的一个大难题,作为乡村党员教师必须知难而进,勇于担当,不忘初心,矢志不渝,用恒信,耐心,爱心,信心解决好我们当前遇到的留守儿童的问题,让农民工兄弟放心,让孩子们开心,让党中央的惠民政策贴心,体现社会主义大家庭的爱心,用我们党员教师的出色业绩向党的十九大献礼。 

  黑龙江工商学院思政部教师关志鹏:党的十九大备受广大理论工作者关注和期待。作为一名马克思主义理论工作者,我将牢记宣传思想工作光荣使命和教书育人重任,结合工作实际,深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬社会主义核心价值观,教育引导师生做到“四个正确认识”,做马克思主义、中国特色社会主义和社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。  

  黑龙江科技大学校学生会主席万铄(“全国煤炭行业优秀共青团员”、省“三好学生”和校“优秀共产党员”、校“三好学生”和荣获国家励志奖学金):十八大以来,党和国家取得了伟大成就。作为新时代青年,对这些伟大成就充满自豪感,对未来国家的发展有着足够的信心和期待。与此同时,我将把个人理想和国家命运、学生工作更加紧密的联系起来,用信仰指引人生方向,用奉献彰显人生价值,创造出无愧于国家期待、社会需求的青春业绩 

  东北林业大学机电工程学院2013级电子信息工程专业凯赛尔江·卡地尔:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国人民,不忘初心,砥砺前行,让人民得到了看得见、摸得着的实惠。我即将毕业,对未来充满了希望,十九大即将召开,作为一名少数民族学生党员我对十九大的胜利召开充满期待,相信在国家未来的发展进程中我们一定能大有所为,成为社会主义接班人和建设者。




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001