您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

向榜样看齐 做合格党员

——省教学实验设备指导中心组织全体党员集中观看学习《榜样》专题节目

字体显示: [] [] []

来源: 省教学实验设备指导中心 更新时间:2017-10-12

  为切实践行“两学一做”专题教育活动,并深入开展作风整顿工作,深化全体党员干部对党员先锋模范作用的认识,坚定共产主义信念,9月30日下午,省教学实验设备指导中心全体党员在会议室集中观看了《榜样》电视专题节目,并进行讨论交流。
  《榜样》专题节目以“喜迎十九大、共圆中国梦,走进学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,通过讲述、事迹再现、访谈等形式,生动展示了刘锐、陈先达、吴金印、廖俊波、胡双钱等一批优秀共产党员的感人形象,既诠释了一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,又紧贴时代要求,热情赞美了当代共产党人牢记入党誓言、信仰坚定、心系群众、实干担当、创新奉献的精神风貌,彰显出了一名名共产主义战士的高尚情怀。其中,既有身居斗室、胸怀天下,几十年如一日坚定传播马克思主义的中国人民大学哲学院教授陈先达,又有把全心全意为人民服务作为一辈子事业的河南省新乡市人大常委会主任吴金印,既有耐得住寂寞,守得住平凡,37年坚守飞机制造事业的上海飞机制造有限公司数控机加车间钳工组组长胡双钱,又有十二年来坚持为生命站岗的广西南宁第四人民医院艾滋病科护士长杜丽群……虽然他们职业不同、经历不同,但却有着相同的信念:全心全意为人民服务!
  在观看节目过程中,中心全体党员一边仔细聆听、一边认真记录,看到感人处无不潸然泪下。观看节目后,大家纷纷谈感受、交流思想,大家一致认为,这些感人的共产党员的先进事迹及精神,震撼人心,直抵灵魂,让人为之赞叹的同时引起心灵与党性的共鸣,更加坚定了作为一名共产党员的责任与担当的意识与信念。这些榜样给大家提供了可以直接学习的标杆,既让大家受激励努力向榜样看齐,又可以借鉴他们的做法,传承和发扬优秀共产党员的精神品质和高尚情操,在平凡的岗位上,坚持全心全意为人民服务的理念,不忘初心,继续前进, 成为优秀共产党员。大家纷纷表示会深刻体会节目所传达的精神,向“榜样”看齐,坚定信仰、心系群众、牢记使命、不懈奋斗,争做合格共产党员。
  省教学实验设备指导中心党总支要求全体党员干部以身作则,有所为有所不为,坚守信念,敬业奉献,有责任、有担当。在工作中,切实以优秀党员为榜样,积极进取,转变作风,向优秀党员看齐,永葆共产党员的党性观念,不断增强实干担当和敬业奉献意识。同时,要结合目前正在开展的作风整顿工作,对照党员标准和榜样事迹,抓好回头看,统一思想、凝聚力量,直面矛盾、动真碰硬,联系实际认真查摆自身存在的问题,寻找差距,补齐短板,深入整改,建章立制,切实打好作风整顿第三阶段的攻坚战,推动作风整顿工作不断向纵深发展,努力形成攻坚克难、奋发图强、干事创业的新风正气,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3