您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

省教学实验设备指导中心召开作风整顿第三阶段 “深入整改 建章立制”动员部署大会

字体显示: [] [] []

来源: 省教学实验设备指导中心 更新时间:2017-10-12

  为贯彻落实省教育厅厅直机关“深入整改 建章立制”动员大会会议精神,9月29日,省教学实验设备指导中心召开全体党员会议,对设备指导中心作风整顿第三阶段“深入整改 建章立制”工作进行动员部署,会议由设备指导中心党总支副书记夏伟主持,中心领导班子及全体党员参加会议。

  会上,设备指导中心党总支书记、主任滕振忠传达了徐梅厅长在省教育厅厅直机关“深入整改 建章立制”动员大会上的讲话精神,介绍了教育厅及直属单位开展活动的情况。余彬副主任传达了《省直机关作风整顿情况通报》第35、36期内容,夏伟副主任宣读了《省教学实验设备指导中心作风整顿第三阶段深入整改、建章立制实施方案》。
  按照《省教育厅直属机关作风整顿“深入整改、建章立制”阶段的实施意见》及设备指导中心《实施意见》的具体要求,组织党员干部再次深入学习习近平总书记系列重要讲话,学习习近平总书记关于教育工作重要思想,学习省第十二次党代会精神,学习徐梅厅长关于第三阶段作风整顿工作动员讲话,结合实际,运用多种形式,掀起再学习再提高的热潮,切实把作风整顿作第三阶段的内容作为当前和今后一个时期的首要政治任务,抓好回头看,认真查摆,补齐短板,深入整改,建章立制,统一思想、凝聚力量,直面矛盾、动真碰硬,切实打好作风整顿第三阶段的攻坚战。
  在省直机关作风整顿第三阶段,设备指导中心党总支和各支部要把作风整顿及全体党员将把即将召开的党的十九大精神紧密结合,融会贯通。结合作风整顿方案的要求,对照检查,抓好回头看,找出问题,补齐短板,列出问题清单,整改清单要与问题清单对表,定出整改时限,提出解决问题的措施和办法,切实解决思想认识不到位的问题。领导班子及成员问题清单要及时向全体职工公布,支委及全体党员干部的问题清单也要按要求分头展示和交流,一般党员问题清单要报到各支部、科室,认真组织内部交流、审议。同时,还将运用学习成果宣传展示、开展党员领导干部专题教育活动等多种形式,抓好主题实践活动。组织参观,廉政教育基地,按照活动要求,深入整改、建章立制,在前期已经制定的控烟制度、考勤制度、岗位责任制的基础上,做到整改落实与建章立制并行,进一步完善各类规章制度建设,制定出台《信访工作条例》、《法律顾问制度》等一系列符合实际、满足需要、解决实际问题的规章制度,立下长期遵循的规矩。
  为保证作风整顿第三阶段顺利开展,切实取得实效,省教学实验设备指导中心要求各科室、各支部认真学习、传达、落实好作风整顿工作精神,特别是党员领导干部要带头学习、宣传、实践。要联系思想实际,努力提高思想理论水平;联系工作实际,切实转变工作作风,推动设备指导中心工作又好又快发展;联系党建实际,努力提高总支、支部党建工作水平。在工作中要通盘考虑,合理安排,妥善处理好学习活动和业务工作的关系,做到学习和工作两促进、两不误,努力为基层、战线开辟高效、便捷、沟通、交流的条件,为基层服务,把作风整顿、建章立制的效果落到实处。
  
  
  




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3