您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

绥化市首届中学生诗词大会圆满落幕

字体显示: [] [] []

来源: 厅语言文字应用与教育信息化处 更新时间:2017-10-09

  近日,绥化市教育局、绥化市语委联合举办了“绥化市首届中学生诗词大会”,共享诗词之美,感受诗词之趣。 

  本次大会有12支代表队,每队队员3名,分别由绥化市各县(市、区)、开发区社会事业局和直属学校选送。经过两轮初赛及最终决赛,决出了团体一等奖1名、团体二等奖1名、团体三等奖1名;个人一等奖2名(并列)、个人二等奖1名、个人三等奖1名、个人四等奖1名、个人五等奖1名。 

诗词是浸润在每一个中国人血脉里的文化基因,它描摹了最美好、最丰富的现实生活,唤醒了我们心底最亲切、最温暖的文化记忆。活动让同学们充分体会到了经典诗词的精美绝伦,感受中华文化的博大精深。
 

 

 

 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3