您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育部

林蕙青为部直属机关干部作学习全国教育大会精神第五场辅导报告

字体显示: [] [] []

来源: 中国教育新闻网-中国教育报 更新时间:2018-12-07

   12月5日,部直属机关学习贯彻全国教育大会精神培训班第五场辅导报告在部机关北楼二层报告厅举办,部党组成员、副部长林蕙青做主题为“深入学习贯彻全国教育大会精神,全面提高高校人才培养能力”的辅导报告,直属机关4600余干部职工在主会场和60多个视频分会场同步学习。

  林蕙青指出,全国教育大会的召开对我国教育改革发展具有重要里程碑意义,标志着中国教育进入了现代化建设的新阶段,开启了加快教育现代化的新征程,习近平总书记关于教育的重要论述系统构建了新时代中国特色社会主义教育理论体系,为推进新时代教育改革发展提供了强大的思想武器和行动指南。

  林蕙青从深刻理解把握新时代高等教育主旋律,深刻理解把握新时代人才培养的方向要求、目标要求、任务要求、改革要求、社会需求六个方面介绍了学习贯彻全国教育大会精神的认识和体会。她强调要紧抓新时代高等教育使命和人才培养要求,将培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的根本任务、突出更加实效的理想信念教育、构建更加全面的教育体系、形成更高水平的人才培养体系、建立科学的评价体系、提升服务经济社会发展能力六项任务落到实处,要以时不我待、只争朝夕的紧迫感、使命感,深入学习贯彻全国教育大会精神,加快推动中国高等教育由大向强发展,要为实现建设高等教育强国,实现中华民族的伟大复兴作出贡献。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号