您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育部

中国—中东欧国家教育政策对话举行

字体显示: [] [] []

来源: 教育部 更新时间:2018-07-10

  本报讯(记者 刘亦凡)日前,第六届中国—中东欧国家教育政策对话和中国—中东欧国家高校联合会第五次会议在深圳举行。

  对话结合高等教育国际化趋势和新一轮科技革命正在萌发的大背景,设立了创新创业教育、高等教育学历学位互认与学生平衡流动、教育合作新领域新方向及务实合作新倡议等四个讨论议题。各国代表结合本国教育发展实践经验踊跃发言、热烈讨论,就若干教育发展新理念和合作意向达成共识。各方共同决定2019年在中东欧国家举办第七届中国—中东欧国家教育政策对话和中国—中东欧国家高校联合会第六次会议。

  教育部副部长田学军在会议期间宣布,中方将于2019年启动中国—中东欧国家教育能力建设项目和中国—中东欧国家高校联合教育项目。前者将邀请中东欧16国教育官员、高校及研究机构领导来华进行研修,通过走访中国教育管理部门、高等院校等教育机构,与中国教育及有关领域专家交流研讨,了解中国教育改革发展政策和实践,共同提升教育能力。后者将以中国—中东欧国家高校联合会为依托,提供专项资金,支持中国和中东欧国家高校开展学术交流、师生互访、联合科研等教育合作项目,通过互学互鉴实现合作共赢。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号