您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育部

教育部召开庆祝建党97周年离退休干部表彰会

字体显示: [] [] []

来源: 中国教育新闻网-中国教育报 更新时间:2018-07-04

  本报北京7月2日讯(记者 焦以璇)教育部今天召开庆祝中国共产党成立97周年离退休干部表彰会,对近年来部机关离退休干部党建工作中涌现出的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者予以表彰。教育部党组成员、部长助理郑富芝出席并讲话。

  郑富芝指出,广大老干部为我国革命、建设、改革作出了重大贡献,建立了卓越功勋,是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。没有老干部的长期努力奋斗,就没有今天党和人民事业蓬勃发展的大好局面。部机关党员干部要向广大老党员老领导学习,学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格,牢记宗旨、一心为民的家国情怀,胸怀大局、服务中心的责任意识,生命不息、奋斗不止的崇高精神。

  郑富芝表示,各位老党员老领导有着不可替代的政治优势、经验优势、威望优势,希望各位老党员老领导不忘革命初心,助力伟大时代。一要过好新生活,做新时代健康老人,以积极的心态、历史的眼光、辩证的思维,全面客观看待国家的发展变化,正确理解周围的人和事,保重身心健康,享受美好生活。二要释放正能量,做新时代进步老人,以阳光的心态感染人、鼓舞人,以坚强的党性影响人、带动人,以丰富的阅历教育人、引导人,为党和人民事业持续增添正能量。三要作出新贡献,做新时代有为老人,继续关心和支持教育事业,积极为教育改革发展建言献策,为建设教育强国再立新功。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001