您现在所在位置:首页 > 教育之窗 > 校园文化

“五个一工程”优秀作品河北梆子《李保国》走进黑龙江省各大高校

字体显示: [] [] []

来源: 东北网 更新时间:2018-05-17

  东北网5月15日讯(记者 许诺)记者从黑龙江省教育部门获悉,河北梆子《李保国》将参加由教育部、文化和旅游部、财政部共同举办的2018年高雅艺术进校园活动,于5月14日至17日走进哈尔滨石油学院、黑龙江中医药大学、哈尔滨商业大学、黑龙江农垦职业学院等高校演出。

  河北梆子《李保国》上演。

  河北梆子《李保国》由著名编剧孙德民担任编剧,著名导演黄在敏担任总导演。该剧以河北梆子剧种特有的艺术形式歌颂李保国的先进事迹,生动表现了李保国同志35年如一日,把毕生精力投入到山区生态建设和科技富民事业中的感人事迹。该剧荣获中宣部第十四届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。

  在演出开始前,河北梆子的演职人员与现场师生对戏曲基础知识展开互动。整个演出中,随着剧情的进展师生们时而落泪,时而喝彩。演出结束后,学生们纷纷表示,演出把李保国教授的精神和事迹充分展现了出来,李保国教授是新时代的时代楷模、英雄人物。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号