您现在所在位置:首页 > 教育之窗 > 校园文化

“一带一路”中俄医科大学联盟青年联盟教学·科研·医疗协同国际会议在哈医大召开

字体显示: [] [] []

来源: 哈尔滨医科大学 更新时间:2017-10-16

   10月12日,“一带一路”中俄医科大学联盟青年联盟教学·科研·医疗协同国际会议在哈尔滨医科大学主楼三楼演讲厅隆重召开。俄罗斯沃罗涅日国立医科大学校长Esaulenko Igor Eduardovich教授、副校长Morozov Alexey Nikolaevich教授、国际交流处处长Kuznetsova Marina Anatolievna女士、眼科系主任Kovalevskaya Maria Alexandrovna教授、骨科专家Samodai Valery Grigorievich教授,俄罗斯伊·米谢锲诺夫第一莫斯科国立医科大学国际交流处处长Olga Sadkovaya女士,地病中心孙殿军主任,哈尔滨医科大学国际交流处杨丹处长,国际教育学院张明宇院长与中俄双方200余名师生参加会议。会议由中俄医科大学联盟青年联盟中方副主席、药学院副院长白云龙教授主持。
  会上,中俄医科大学联盟青年联盟中方主席许超千教授对前来参加会议的俄罗斯客人和学校师生表示热烈的欢迎,并希望中俄医科大学联盟青年联盟能够为促进中俄双方青年医学工作者的合作,推动双方医学事业发展做出更大的贡献。在随后进行的英文学术报告会中,沃罗涅日国立医科大学副校长Morozov Alexey Nikolaevich教授、眼科系主任Mariya Kovalevskaya教授、骨科专家Samodai Valery Grigorievich教授分别为大家介绍了内窥镜、蛋白组学及生长因子治疗等现代医学技术手段在口腔、眼科及创伤骨科疾病中的应用。中俄医科大学联盟青年联盟中方主席许超千教授和附属第一医院魏云巍教授分别为大家介绍了长链非编码RNA在心脏疾病中的调控作用及肠道微生态与机体免疫和疾病的研究工作。随后,来自俄罗斯伊·米谢锲诺夫第一莫斯科国立医科大学的Olga Sadkovaya女士和哈尔滨医科大学教务处朴杰副处长分别就中俄两国医学教育的现状、体系、模式和未来的发展趋势做了详细介绍,受到与会专家的广泛好评。
  中俄医科大学联盟青年联盟成立以来,已成功举办多次国际学术论坛,为中俄两国青年医学学者的交流与合作搭建了桥梁。本次会议作为中俄医科大学联盟青年联盟主办的学术活动,邀请到多位国际知名专家学者,分别从教育、科研和医疗角度为哈尔滨医科大学师生带来了丰富、前沿的医学信息。几位专家的报告,使哈尔滨医科大学师生对当前国际医学研究进展、医疗新技术及医学教育现状有了新的认识,收获颇丰。本次会议的成功举办,对进一步促进中俄两国医学青年学者的广泛交流,推动联盟工作开创新局面具有重要意义。




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3