您现在所在位置:首页 > 教育之窗 > 名师风采

齐齐哈尔工程学院教师在教育部学校规建中心第七期应用型课程建设大课堂上获佳绩

字体显示: [] [] []

来源: 齐齐哈尔工程学院 更新时间:2018-01-22

  1月19日至20日,在教育部学校规划建设发展中心、国家教育行政学院、应用型课程建设联盟举办,教育部学校规建中心课程建设协同创新中心和中国现代教育研修中心承办的第七期应用型课程建设大课堂上,齐齐哈尔工程学院教师于壮的《<大学体育>课程改革》、学院托管的甘南县职教中心教师董海瑞的《新型职业农民培养<水稻栽培技术>课程改革》获说课竞赛一等奖,学院教师张苗的《产教融合模式下的护理学专业课程体系设计与实施》、黑龙江东亚学团高级技工学校教师陈占山的《计算机网络专业人才培养方案》获说课二等奖,学院教师高淑婷还代表教改征文获奖选手发言并简要介绍学院的课改经验,学院教师张好徽通过现场主题演讲介绍学院教改经验。来自全国95所高校的430余位校长、教务处处长、骨干教师参加大课堂活动,45所院校的200名教师报名参加本期大课堂说课竞赛。

  第七期应用型课程建设大课堂的举办,又一次展现了齐齐哈尔工程学院在应用型教育领域取得的成果,学院教师的精彩说课及经验分享,引起与会一线教师的关注。他们赞同学院的课程改革理念和创新的教育教学方法,认为在高校转型发展过程中,“在真实的环境中,真学、真做、掌握真本领”和“工作任务课程化,教学任务工作化,工作过程系统化”不失为解决当前课改困境的一把钥匙,表示将以本期大课堂为契机进一步推动应用型课程建设发展。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3