您现在所在位置:首页 > 教育之窗 > 德育空间

哈市首家红军小学授旗授牌仪式在道外靖宇小学举行

字体显示: [] [] []

来源: 东北网 更新时间:2018-05-17

  东北网5月12日讯 “中华儿女多奇志,不爱红装爱武装”。2018年5月11日,中国工农红军哈尔滨杨靖宇红军小学授旗授牌仪式、黑龙江省红军小学“齐心书屋”、“恩来班”成立及优秀师生表彰仪式在哈尔滨市靖宇小学隆重举行。

  仪式开始前,与会领导走进了东北烈士纪念馆分馆——杨靖宇烈士纪念馆,杨靖宇红军小学的小小志愿讲解员们饱含深情地讲述了杨靖宇将军的英雄事迹,出席活动的领导们拜谒了杨靖宇将军塑像。

  仪式中,全国红军小学建设工程理事会荣誉理事长耿莹为“中国工农红军哈尔滨杨靖宇红军小学”授旗,万晓援将军为红军小学授校牌。郭小华司令向中国工农红军哈尔滨杨靖宇红军小学转赠曾飘扬在天安门广场的国旗,并代表西藏军区赠送杨靖宇纪念馆中国人民解放军西藏军区军徽。耿莹理事长、易海燕同志向哈尔滨杨靖宇红军小学捐赠《耿飚回忆录》等书籍,杨英代表中华全国体育基金会、全国红军小学建设工程理事会向黑龙江省红军小学赠送校园足球体育设备。

  在红军小学授旗授牌仪式上,方强副理事长宣布成立“中国工农红军哈尔滨杨靖宇红军小学”的决定和设立“齐心书屋”、“恩来班”的决定。同时,红军小学建设工程理事会向哈尔滨杨靖宇红军小学捐赠了电子书籍、小红军服装及学习用品。

  全国红军小学建设工程战略合作伙伴及有关爱心企业家也进行了积极捐赠,哈尔滨市警备区领导向哈尔滨杨靖宇红军小学捐赠《中国人民解放军军史》画册100套,《黑龙江省红色资源系列片》一套;哈尔滨皮草协会领导向哈尔滨杨靖宇红军小学捐赠20万元,用于购买红军小学校服。获得红军小学优秀教师和优秀少先队员们纷纷表示,一定牢记习近平总书记“红色基因就是要传承”重要指示,更加努力奋发学习工作,做习近平总书记放心的好教师好学生。

  5月11日下午,全国红军小学建设工程理事会荣誉理事长耿莹为杨靖宇红军小学的师生们进行了红色传统教育的讲座,耿莹理事长用和缓而有力的声音,用生动的事例、感动难忘的历程,讲述了革命先辈的革命理想、坚定的革命信念。生动的讲座让师生们深受感动红军小学的学生们决心,不忘初心,坚定信仰,红军精神,代代相传,时刻准备着,为共产主义事业、为实现中国梦奋斗终身!

  杨靖宇红军小学将积极贯彻落实全国红军小学建设工程理事会要求,深耕红色资源、厚植红色底蕴、讲好红色故事,把传承红色基因、弘扬红色文化作为铸魂育人、强基固本的基础性工程,切实把红色革命教育、爱国主义教育贯穿于学校教育教学工作之中,融入到老师和孩子们的心灵深处,让红色信仰血脉永续、让红色基因代代相传。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001