您现在所在位置:首页 > 教育之窗 > 德育空间

哈尔滨三五将军文化博物馆与教育机构战略合作 把红色基因深植于娃娃心中

字体显示: [] [] []

来源: 东北网 更新时间:2018-05-08

  东北网5月5日讯 5日,哈尔滨三五将军文化博物馆与博思教育机构签署战略合作协议。两家单位将全力致力于孩子们的爱国主义教育,将红色基因深植于娃娃心中,激发孩子们爱党爱国的热血情怀。

 

 

哈尔滨三五集团董事长王军捐赠图书《士兵王军》
 
 
 哈尔滨三五集团董事长王军与同事们为三五将军文化博物馆的将军树培土浇水,向将军们敬礼

  据介绍,哈尔滨三五将军文化博物馆坐落于双城经济开发区,作为省级爱国主义和国防教育基地,为深入贯彻习主席“把红色资源挖掘好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的伟大号召,系统挖掘黑土地上的红色资源。近年来,加快投入建设,建设了东北抗联纪念园,并举行了隆重的开园仪式,2018年又以东北民主联(东北野战军)入关70周年,哈尔滨解放72周年为契机,倾力打造东北民主联军纪念园,建设了将士纪念塔、纪念馆、英雄谱等场所和设施,成为了黑土地上的红色文化建设的领军人。

  哈尔滨三五将军文化博物馆两大基地长期向社会免费开放,目前,已有近500家企事业单位和社会团体来园参观见学和组织纪念祭奠活动。其中,2017年举办了首届将军文化月,还启动了抗联文化周,受到了将帅后代子女和抗联老战士李敏老人的大力支持和社会各界的广泛关注。“少年强,则国强”为把红色基因灌注于青少年的血脉基因,坚持“从娃娃抓起”,长期为学校和教育机构义务开放,八年来已有20多家近4万名青少年走进了园区,通过参观学习,激发了孩子们的爱国情,催生了报国志,传承了红色的基因。

 

 

哈尔滨三五将军文化博物馆与教育机构达成战略合作协议

  为确保红色基因不在青少年一代流失,加快“红色基因”的传承与传播的速度和进度, 5日,在哈尔滨三五集团成立27周年股东大会上,哈尔滨三五将军文化博物馆常务馆长王东立与博思教育咨询机构董事长马艳举行了“传承红色基因”战略合作协议的签约仪式。

 
市民杨福芝向哈尔滨三五将军博物馆捐赠其父亲老战士杨元树的相关证书和照片

  据了解,博思教育机构长期从事幼儿和青少年的军事化培训培育,省内合作园所近百家,并创立了“123军事体能”品牌,专注幼儿军事体能课程及青少年拓展,将先进的军事文化和军队育人理念融入青少年成长中,围绕弘扬红色文化、军旅文化、将帅文化,组织开展体智能课、军事拓展、冬夏令营、国防讲堂等活动,引导孩子们走进峥嵘岁月,感受厚重历史,激发爱党爱国、崇军尚武的热血情怀。

  协议的签订标志着三五集团发挥红色教育基地优势,开展的青少年培训培育计划步入了社会化、规模化、常态化,对红色文化的传承传播具有里程碑意义。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号