您现在所在位置:首页 > 教育之窗 > 德育空间

黑龙江大学7人荣获2017年黑龙江省文化名家暨“六个一批”人才荣誉称号

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江大学 更新时间:2017-10-20

  近日,黑龙江省委宣传部发布了2017年黑龙江省文化名家暨“六个一批”人才公示名单,文化名家暨“六个一批”理论类人才共入选29名,其中专家人才18名,黑龙江大学孙淑芳、王歌雅两位老师获此荣誉称号;青年人才11,黑龙江大学刘萍、刘振怡、殷树林三位老师获此荣誉称号。除理论类人才外,还有周虹池老师入选文艺类青年人才;戚增媚老师入选出版类青年人才。在省文化名家暨“六个一批”人才领域再创佳绩,黑龙江大学积极推进人文社会科学理论队伍建设,重视推进人才培养的硕果,充分展示了黑龙江大学哲学社会科学科研实力的增强和持续发展良好态势,对进一步推动黑龙江大学哲学社会科学研究水平和质量的整体提升具有重要意义。 

    

  黑龙江省“六个一批”人才建设培养工程启动于2007年,是在中宣部“四个一批”人才建设要求的基础上,启动的富有本土特色的宣传文化人才队伍建设的品牌工程,包含理论类、新闻类、出版类、文艺类、经营管理类和专业技术类六大内容,是目前我省人文社科及宣传文化系统的最高人才奖项。 

    

  2017年黑龙江 “六个一批”理论类专家人才入选条件严格,从课题研究到省部级成果获奖,从高质量学术论文、重要决策咨询意见被省委、省政府采纳,到社会影响等均有较高要求,既要求入选者有较高的理论水平,又要求其具有精湛的专业技术能力,为此,黑龙江大学积极动员申报,严格审查,组织专家认真评审推荐上报。截至目前,黑龙江大学获得黑龙江文化名家暨“六个一批”人才称号已有41人。 

    





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3