您现在所在位置:首页 > 教育之窗 > 德育空间

不忘初心,牢记使命,东北农业大学干部教师热议如何践行十九大精神

字体显示: [] [] []

来源: 东北农业大学 更新时间:2017-10-20

  党的十九大,习近平总书记代表中央向全党同志发出了“不忘初心,牢记使命”“为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的动员令,东北农业大学广大干部教师倍感振奋,纷纷表示要把初心和使命作为激励自身砥砺前行的强大精神动力,立足本职,扎实工作,以实际行动践行十九大各项决策和部署。

  89岁高龄的中国工程院蒋亦元院士满怀深情地说,在实现中国梦前进道路上一定会遇到各种障碍和挑战,这就需要每一名党员要有坚定的信仰、坚守的定力和坚定的决心,与全国人民一道,把我们的国家建设得越来越好。我坚信,有中国特色社会主义制度作保障,有全国人民的团结一心,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现,也一定能够实现。

  作为一校之长,校长包军认为,不忘初心,牢记使命,就是要以实际行动把十九大精神落实到学校教育改革发展中去,着力加强内涵建设,全面深化综合改革,以改革的魄力、创新的勇气,破解前进中的困难和问题,找到综合改革的最大公约数,使广大师生成为综合改革红利的最终受益者,为早日实现世界一流学科和高水平农业大学建设的目标而不懈奋斗。

  作为党务干部,党委组织部部长解宗军认为,不忘初心,牢记使命,就是要在今后的工作中,切实按照十九大制定的目标,指引的方向,以时不我待、只争朝夕的精神,扎扎实实做好基层组织建设工作,把基层组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  作为教务管理者,教务处处长王杜春认为,不忘初心,牢记使命,就是要坚持“一切为了学生,一切依靠教师,全心全意为师生服务”的工作理念,加强本科教学的顶层设计,以学院为主体创新人才培养模式,把思想政治教育和创新创业教育贯穿人才培养全过程,建设一流本科教学,为高水平农业大学建设奠定坚实基础。

  作为教师,国家级教学名师王洪斌教授表示,不忘初心,牢记使命,就是要牢记教师的责任、良知和担当。坚持以立德树人为本、提高教学质量为要,悉心育人,用心备课,用情教学,发挥好自己的全部光和热,为国家培养好新世纪人才。

  陈庆山教授是我省著名大豆育种专家,十九大前夕,经过实地测产,由其带领团队所培育的优质大豆品种东农豆252在第一积温带连续两年亩产稳定达到500斤。作为一名科研工作者,在其眼中,不忘初心,牢记使命,就是要再接再厉、不懈攻关,进一步加强大豆新品种的选育和科技成果的转化落地,早日实现大豆产业和农业模式的新跨越。

  张维生是学校一名年轻的机关干部,教师节前夕被学校授予优秀教育工作者称号,作为一名基层管理人员,他觉得不忘初心、牢记使命,就是要学习好十九大的新思想,不断坚定理想信念,确定好自身人生和事业的新目标,不断增强服务师生服务基层的本领和能力,立足本职,扎实工作,为学校的建设发展贡献自己应有的力量。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3