您现在所在位置:首页 > 教育之窗 > 德育空间

哈尔滨医科大学离退休工作处荣获全省老干部工作先进集体

字体显示: [] [] []

来源: 哈尔滨医科大学 更新时间:2017-09-30

  日前,全省老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会在哈尔滨召开。省委书记、省人大常委会主任张庆伟对老干部工作作出指示,代表省委省政府向大会的召开致以热烈的祝贺,向全省广大老干部致以诚挚的问候,省委常委、组织部部长王爱文出席会议并讲话。大会对57个先进集体和110名先进工作者进行了表彰,哈尔滨医科大学离退休工作处被评为全省老干部工作先进集体,作为荣获此项殊荣的两所在哈高校之一接受大会表彰。与此同时,校离退休工作处还获得了全省离退休干部“庆祝国庆节 喜迎十九大 传递正能量”文艺演出组织奖。

  离退休工作是我党党建工作的一大特色,承担着党中央关心爱护老干部的重要任务,全国有近2000万离退休干部,已经成为我党执政兴国的重要资源和重要力量。正如哈医大今天辉煌成就的取得,是一代代医大人共同为之奋斗的结果,做好离退休工作,既体现学校对老干部的重视,也是对哈尔滨医科大学优良传统的继承与弘扬。
  多年来,哈尔滨医科大学一直高度重视离退休工作,尤其在主管领导赵炜明副书记的带领下,形成了脚踏实地为老干部解决实际问题的工作作风,在工作中始终秉持着全心全意“为学校分忧,替儿女尽孝”的服务理念,力求用心用情、履职尽责,求真务实、开拓进取。老干部的事情无小事,从志愿服务到娱乐活动,从慰问走访到探访病患,从扶弱助困到料理后事,学校离退休工作处通过各种途径为老干部尤其是高龄、空巢、失独、失能和困难老人提供帮助,克服各种困难,想尽各种办法提高离退休老人晚年的生活质量。心怀爱老之心,敬老之情,让哈尔滨医科大学的离退休工作真正做到了“急老干部之所急,想老干部之所想,帮老干部之所需”,走在了兄弟院校的前列。
  哈医大事业的发展,离不开老干部的支持,未来工作中哈尔滨医科大学离退休工作要进一步拓宽视野、开阔思路,充分发挥老同志在服务学校发展建设大局中的作用,使离退休工作更加符合时代要求,更加契合老干部的期待,以昂扬的精神面貌和工作状态迎接党的十九大胜利召开!




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3