您现在所在位置:首页 > 教育之窗 > 德育空间

加强基层党组织建设 助力“两学一做”学习教育

黑龙江农业经济职业学院基层党支部2017年换届选举圆满完成

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江农业经济职业学院 更新时间:2017-09-20

  黑龙江农业经济职业学院基层党支部按照学院党委的统一部署,精心组织,严格程序,于2017911日圆满完成2017年换届选举工作。
  鉴于黑龙江农业经济职业学院各党支部上届任期已满,学院根据《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等相关规定,于2017828日印发《关于开展基层党组织换届选举工作的通知》(黑农经组发[2017]3号),于2017829——911日期间,进行学校基层党组织换届。

 

  学院党委本着有利于充分发挥党组织作用,设置了经济贸易系党支部、财务管理系党支部、农学系党支部、信息工程系党支部、动物科技系党支部、食品药品工程系党支部、机电工程系党支部、人文艺术系党支部、党群党支部(组织部、宣传部、纪检监察审计处)、办公室党支部(办公室、人事处、工会)、教务处党支部、高教培训党支部(高教研究室、培训部)、思政部党支部、图书体育党支部(图书馆、体育教学部)、总务处党支部、保卫处党支部、实验实训中心党支部、财务处党支部、团学党支部(学生工作部、团委)、招生就业处党支部、离退党支部等共21个党支部。
  各党支部陆续召开支部换届选举大会,按照严格的选举程序,选举出各支部支委会成员,并确定支委会成员具体分工。党支部书记原则上均由各部门一把手兼任,把既有较丰富的党务工作经验、又有较强学科专业知识和组织管理能力的人吸收进支部班子,使支部委员会成员既是党的路线、方针、政策和学院重大决策的模范执行者,又是教学、科研或党政管理的业务骨干。随着支部换届工作的圆满完成,学院基层党支部力量配齐建强,进一步明确了任务、落实了责任,增强和激发了基层党组织活力。

 

  基层党组织换届选举工作,是学院基层党组织、全体党员政治生活中的一件大事。通过本次换届工作,将进一步加强学院基层党组织建设,进一步发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,努力把基层党组织建设成为坚决贯彻党的路线、方针、政策,全心全意为师生服务,与时俱进的领导集体,团结带领广大党员和师生员工,为促进学院各项事业又好又快发展提供坚强有力的组织保证。

 

 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3