您现在所在位置:首页 > 教育之窗 > 德育空间

牡丹江医学院组织副处级以上领导干部集体观看《“五风”之患》

字体显示: [] [] []

来源: 牡丹江医学院 更新时间:2017-09-19

  按照省委高校工委有关要求和学校党委的统一部署,2017年8月7日上午,牡丹江医学院在综合楼17楼西侧大会议室组织全校副处级以上领导干部集体观看了黑龙江省直机关作风整顿领导小组办公室、中共黑龙江省委组织部制作的省直机关作风整顿教育片《“五风”之患》。学校领导关利新、张德才、张晓莉、柳耀环、申莲素出席会议。

  《“五风”之患》专题警示教育片从部分机关事业单位作风问题入手,以真实案例展示思想僵化、标准不高、效率低下、担当不足、纪律松弛五个坏作风的具体表现,从而警示大家要加强自律,认真查摆自身在思想观念、精神状态、干事标准、工作效能和规矩意识等方面存在的问题。

  在观看完警示教育片后,牡丹江医学院党委书记关利新作了重要讲话,认为片中反映的迟到早退、工作期间炒股玩游戏等工作纪律问题;推诿扯皮、效率低下等工作作风问题;不作为、不担当等工作责任问题,在学校也都不同程度存在。

  关利新强调,处级以上干部要继续深入学习毛泽东等老一辈革命家关于作风建设的科学论述、习近平总书记在我省关于改进干部作风的讲话精神、省第十二次党代会关于开展作风整顿的有关要求及《党的十八大以来作风建设规定摘编》。各部门要按照学校作风整顿十项举措,制定作风整顿方案,在工作作风上有大的转变。

  与会人员认为,片中典型案例的情景再现让人深思、催人警醒、给人启迪,很多类似问题在学校也有不同程度的存在。大家纷纷表示,要牢记“五风”之患,并以此为镜,警钟长鸣,进一步提高思想认识,进一步转变工作作风,克服“松、粗、浅、软、懒”的坏习惯,立足岗位,争做追求卓越好把式、雷厉风行快把式、埋头苦干真把式,为学校各项事业发展做出自己应有贡献。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3