您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

黑龙江工业学院召开“不忘初心跟党走,建功立业新时代”党建座谈会

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江工业学院 更新时间:2019-07-10

  为纪念中国共产党成立98周年,激励黑龙江工业学院基层党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,推动学校全面发展,近日,黑龙江工业学院党委召开纪念建党98周年“不忘初心跟党走,建功立业新时代”主题座谈会,回顾党的光辉历程,纪念党的生日,表彰先进,交流工作和思想,为学校党建和改革发展建言献策。黑龙江工业学院党委委员、党委组织部长刘洪飞、市级党代表,基层党组织书记,离退休老干部、老党员,师生党员代表等共40余人参加了座谈会。

 

  会上,已有60年党龄的离退休老党员代表,黑龙江工业学院原党委书记书记王希凡饱含深情地回忆了个人成长的心路历程,他表示“入了党就要凡事走在前列,就要听党话跟党走,就要永远不能忘记走过的路;无论在什么岗位都要做到不忘初心,积极发挥作用!”市级党代表徐涛、杨桦,教师党员代表韩敬瑜结合个人岗位工作,就党员在教学、科研、人才培养、服务区域经济等方面如何发挥作用,落实好立德树人的根本任务做了主题发言。黑龙江工业学院继续教育学院党总支书记肖红、资源工程系教师党支部书记刘召军,环境工程系教师党支部书记汪宁,就党建工作如何与中心工作有机融合,以“关爱行动”、主题党日等为基层党组织和党员发挥作用搭建平台,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,引导广大党员干部立足学校内涵式发展实际,积极参与解放思想推动高质量发展大讨论活动,尽职责、做贡献进行了深入交流。黑龙江工业学院离退休党组织书记张创发,老党员李贵文、黄巨昆等同志通过回顾党的光辉历程,畅谈革命历史和党的优良传统作风,畅谈新中国成立70年以来中国共产党领导人民取得的伟大成就,畅谈学校升本以来的事业发展变化。黑龙江工业学院学生党员代表喻超、刘思麟就个人成功考取选调生,感恩学校和党组织培养,立志报国奋斗等做了表态发言。

 

 

 

   刘洪飞代表黑龙江工业学院党委向与会的全体党员代表致以节日的问候。他指出,做好新时代学校党建工作,要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及习近平系列重要讲话精神,要紧跟新要求、落实新部署、应对新挑战,他提出新时代要积极探索“三型两强六化”党建工作新模式:即创建创新型领导班子、学习型党员队伍、服务型党组织,建设支部书记党务业务工作强、党员作用发挥强的基层党支部,完善制度化、标准化、规范化、科学化、数字化、项目化的党建平台。要提升基层党组织政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,紧紧围绕立德树人根本任务,坚定理想信念,提高政治站位和事业站位,聚焦学校“1146”发展思路不忘初心、勇于担当、精准发力、建功立业。

   





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号