您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

齐齐哈尔医学院第三批驻村工作队赴扶贫点开展扶贫工作

字体显示: [] [] []

来源: 齐齐哈尔医学院 更新时间:2019-05-14

  近日,齐齐哈尔医学院党委选派第三批驻村工作队赴富裕县富路镇长发村开展定点驻村扶贫工作。工作队出发前,学院党委书记顾长虹同志与新选派的图书馆副馆长佡思维、附属一院物价科科长杨俊、附属三院对外协作科副科长梁晨3名队员进行了亲切交谈,要求他们切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,强化群众观念,认真做好扶贫工作。同时,深情叮嘱他们注意安全,相互关照。

  齐齐哈尔医学院党委副书记崔光成,党委常委、组织部部长肖锋刚,附属一院党委书记张忠太,附属三院党委书记李玉雪等驱车前往长发村欢送3名队员到岗。富裕县委常委、富路镇党委书记李全保、长发村支部书记王海涛等镇村干部热情接待了学院领导及新派队员。

  在座谈交流中,富裕县委常委、富路镇党委书记李全保回顾总结了过去一年驻村扶贫工作取得的成绩,对齐齐哈尔医学院选派的魏恒波、李野两名老队员的工作给予了充分肯定,对新队员的到来表示热烈欢迎,并与崔光成副书记就下一步医疗扶贫、产业扶贫等方面交换了意见。崔光成副书记表示,学院党委高度重视驻村扶贫工作,两年来,在投入人力、财力、物力的基础上,开展了下乡义诊、送医送药、保健知识宣讲等医疗服务10余次。今后,学院还将发挥医学院校资源优势,继续加大对扶贫工作的支持力度。他希望3名新队员要尽快熟悉扶贫工作,与老队员和村干部做好工作交接,努力克服并尽快适应工作、生活和环境上的困难,把驻村扶贫工作做实做好做出成效。佡思维作为驻村扶贫工作队队长代表队员表态,他表示将不负学院党委和领导重托,进一步发扬老队员的好传统、好作风,尽快熟悉工作,尽早进入工作状态,扎扎实实做好驻村扶贫工作。

 

学院领导及第三批驻村扶贫队员与富路镇、长发村领导座谈交流 

 

学院领导与第二批、第三批驻村扶贫队员合影留念





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号