您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

双鸭山市教育和体育局严查在职教师办班补课、校外培训机构

字体显示: [] [] []

来源: 双鸭山市教育局 更新时间:2019-07-09

  为营造教育领域风清气正的良好政治生态,进一步规范学校办学行为和教师从教行为,维护广大学生和家长的切身利益,市教育和体育局重拳出击,根据《双鸭山市教育和体育局治理教育“三乱”专项行动工作方案》,在市委第五巡察组和市纪委监委派驻纪检组的监督指导下,开展教育“三乱”整治专项行动,向教师违规办班补课亮剑,向违规办学校外培训机构说不。 

  专项行动中,市教育和体育局采取六项措施,确保专项行动取得实效。一是加大宣传教育,在全市中小学校组织教师集中学习国家、省、市相关规定,端正认识。二是教师做出承诺,拒绝“乱办班、乱补课、乱收费”。三是层层签订责任状,市、县(区)各级教体局与每所学校,学校与每位教师层层签订责任状,明确责任及惩处办法。四是强化群众监督,面向社会公布举报电话,广泛接受社会监督。五是加大检查力度,联合公安、市场监管等相关部门成立四个暗访组,通过明查暗访、受理举报等方式,对违规对象进行全面排查。六是严肃查处违规案件,对在职教师有偿办班补课、校外培训机构违规办学等行为,进行严肃查处,真正做到“零容忍”。 

    6-7月,市教育和体育局累计派出检查人员67人次,对尖山区重点区域进行了明查暗访,共查实“乱办班、乱补课、乱收费”行为7起,给予7名教师行政处罚,其中降低岗位等级2人(由中教高级降为中教一级)、行政记过3人、行政警告2人。依法取缔无证无照违规办学培训机构、小餐桌26所,在市政府网站公布第三批校外培训机构黑名单37所。 

  有力打击了违规办班补课的在职教师和校外培训机构,净化了社会风气,提升了师德正气,为全市中小学生度过高品质暑假生活奠定良好氛围! 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号