您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 媒体聚焦

美育工作现场会在鹤岗市举行

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江经济网 更新时间:2019-06-13

   黑龙江经济网讯(刘春海 记者 陆铁男)以美育人,向美而行。6月11日,鹤岗市教育系统美育工作现场会在市第三中学举行,书法家协会、摄影家协会、美术家协会及教育系统共计500余人参加了这场“播种美育种子,收获美好教育"的特殊教育活动。

 

 

  在鹤岗市教育美术馆,各学校教师、学生的作品为参会人员带来了一场视觉盛宴。煤城小学的皮影戏《老鼠娶亲》维妙维肖;知行中学的树皮画,勾勒出了四季山川美景;南山小学的石头画,充满了情趣和巧思;鹤岗市第四中学的马勺脸谱;东方红小学的手工编织作品等。各具特色,既传承了传统文化美感,又融入了时尚现代的元素,体现了学生们超强的想象力和创新意识。来自各中小学校、各区青少年活动中心的美育成果展,让与会人员了解我市美育教育成果的全貌;来自第三中学、第六中学、第十中学、第二十一中学、第十七中学的器乐训练课、美术鉴赏课、音乐欣赏课等美育展示课,为全市美育教育提供了“美”的感受和经验。

 

 

  在第三中学演播大厅活动陆续进行,第三中学8人组成的美育工作论坛“开坛论美”;教育第六幼儿园、红军小学、兴安三校、第二中学、第三中学的5位校长轮番上台,各述美育工作经验;现场,市书法家协会主席、摄影家协会主席、美术家协会主席被聘为鹤岗市教育局美育工作顾问、市第三中学艺术副校长。

 

 

  鹤岗市教育局党委书记、局长孙平接受记者采访时表示,把美育工作从“软要求”变成“硬指标”,加快制定未来三年全市学校美育工作要点,让美育教育不再边缘化,为美育教育工作者设立独立的职称评价体系。

 

 

  播种美育种子,收获美好教育。认识美、体验美、热爱美、创造美,向美而行,鹤岗市教育系统的“美丽事业”正在此次大会助推下,悄然地酝酿、晕染。(责编 那萌萌)





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号