您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

省大学生就业创业指导中心扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

字体显示: [] [] []

来源: 省大学生就业创业指导中心 更新时间:2019-07-05

  省大学生就业创业指导中心按照厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作部署,扎实推进主题教育集中学习。通过领导带头学、对标先进学、实地参观学、分组讨论学、鼓励职工自学等多种方式组织全体党员干部进一步深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,提升党员干部用新理论新技能指导实践、干事创业的本领和能力。 

  

  一是领导带头学。按照集中学习研讨方案,中心领导班子成员严格按照个人学习计划,坚持学原著、读原文、悟原理,原原本本、原汁原味地学,划重点、记笔记,深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等。并通过领导领学促学的方式,在6月25日,采用原原本本学原文、读原著的方式,重点学习党的十九大报告和党章,教育引导党员干部要全面系统学、深入思考学、联系实际学,在学懂弄通上下功夫;在6月26日,举办党总支读书班,专题学习习近平总书记系列重要讲话,深入学习《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》等重要讲话节选。 

  

  二是对标先进学。参加厅主题教育领导小组办公室组织开展的刘永坦院士先进事迹报告会,学习老先生四十载坚守,不忘初心报国志的品格。组织党员干部集中观看专题教育片《丰碑》《楷模》,开展先进典型教育,通过“四大精神”和于海河、张宝金、张秀林、星火一次变电所、前哨林场等优秀党员和优秀党组织事迹学习,教育引导党员干部汲取榜样力量、争当时代先锋。 

  三是实地参观学。参观东北烈士纪念馆和东北抗联博物馆,开展革命传统教育和重温入党誓词活动,教育引导党员干部继承和发扬无产阶级在革命斗争中形成的革命精神、优良作风和高尚品德,牢固树立“四个意识”。 

  

  四是分组讨论学。6月26日,按照学习部署,中心以支部形式在前期集中学习的基础上,分别围绕“担当作为”“理想信念”和“党性修养”三个主题进行专题学习研讨,每位党员认真准备发言材料,分享学习心得,并联系职能职责和具体工作进行深入讨论,重点结合新时代赋予高校就业创业工作的新任务、新使命,把学习成果转化为锐意进取、开拓创新的精气神,切实增强干事创业、担当作为的自觉性和坚定性。 

  五是鼓励职工自学。充分利用党支部和青年理论学习组自学等形式,引导职工积极自学,激发干部职工学习的自觉性和积极性。每名党员干部平均每天自学时间不少于1个小时,“学习强国”每天学习不低于30学分。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号