您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

省教育厅成功举办全省普通高中生涯规划教育研讨交流活动

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省教育厅 更新时间:2019-07-01

 

  为贯彻国务院办公厅《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》,深入实施普通高中探索高考综合改革实践路径相关项目,为我省启动新高考、新课程做好充分准备,6月29日,省教育厅在齐齐哈尔市举办全省普通高中生涯规划教育研讨交流活动来自全省各地市近600名教育局、教研院相关人员及各普通高中学校校长、副校长、主任、生涯规划教师、班主任等分别在主会场、分会场参加了交流活动。 

 

  本次活动由省教育厅主办,黑龙江教师发展学院协办,齐齐哈尔市教育局和齐齐哈尔市教育教学研究院承办。活动聚焦普通高中生涯规划教育主题,通过专家报告、经验介绍、主题论坛、现场观摩等多种形式对普通高中开展学生生涯规划教育与指导的思想、原则、途径、方法、人员、机构等问题进行了多维度的研讨和交流 

  交流活动中,与会人员听取了相关大学教授、中学校长、教师进修学校及教育教学研究院主任等所做的专题讲座、经验介绍及“学校如何将生涯规划教育落地”主题论坛,并观摩了齐齐哈尔中学生涯专业课程、生涯社团、户外生涯体验活动及教师生涯工作坊等现场展示。

  省教育厅基础教育二处相关负责同志部署了我省普通高中开展学生生涯规划指导的下一步工作任务。要求认真学习《国务院办公厅关于新时代推进普通高中育人方式改革指导意见》精神,统一思想,提高认识,切实推动普通高中学生生涯规划教育工作,实现育人方式的改革目标。要凝练本次活动的研讨交流成果,进一步丰富我省生涯规划教育的实践模式,努力在生涯规划教育的原则、途径、人员、机构方面实现突破。以我省“完善普通高中课程体系”、“深化课堂教学改革”、“开展学生生涯规划指导”、“改进学生综合素质评价”四个“探路”项目为载体,进一步推动理念引导和实践探索相结合、推动问题导向与载体创新相结合、推动立足当前和衔接未来相结合、推动先行先试与分享共赢相结合,将研究和探索成果迁移到下一轮普通高中课程改革之中,为我省进入新高考做好充分准备。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号